AVISO DE PRIVACIDAD

©Aviso de Privacidad que, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, da a conocer el Colegio Jurista® a su comunidad universitaria.

El Colegio Mexicano de Estudios de Posgrado, Jurídicos y Económicos, A.C., o Colegio Jurista®, con domicilio en Avenida Leandro Valle No. 301, Colonia Miraval, en Cuernavaca, Morelos, en términos de lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informa:

1.- Personas a quienes está dirigido el presente aviso de privacidad.- El presente aviso de privacidad está dirigido a los egresados, alumnos actualmente inscritos y personas interesadas en inscribirse a alguno de los programas académicos que imparte el Colegio Jurista con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios por parte de las autoridades educativas del país, mayores de edad, a sus representantes legales, padres y/o tutores.

2.- Propósito del presente aviso de privacidad.- El propósito del presente aviso de privacidad es informar a los egresados y alumnos regulares destinatarios del mismo, que el Colegio actualmente posee datos personales no sensibles, mismos que fueron proporcionados de manera personal por el destinatario del presente aviso, al momento de realizar la inscripción al Colegio, mismos que son utilizados para los fines que más adelante se señalan. Del mismo modo, tiene como propósito informar a las personas interesadas en ingresar a la institución, que durante el proceso de inscripción le será requerido proporcionar una serie de datos personales no sensibles, mismos que serán utilizados para los fines que a continuación se señalan.

3.- Uso y propósito de los datos personales en posesión del Colegio.- La recopilación de datos personales no sensibles en posesión del Colegio tiene las siguientes finalidades: i) Identificación y de contacto. ii) Para ser utilizados en los procesos de inscripción y reportes periódicos a las autoridades educativas correspondientes, para efectos del Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios. iii) Para fines estadísticos internos, así como reportes periódicos a las autoridades poblacionales del país exigidos por la normatividad aplicable. iv) Para informarle de manera periódica sobre los diversos eventos, congresos, conferencias y otros similares de naturaleza académica y/o cultural.

4.- Consentimiento del tratamiento de datos personales.- La firma, sin objeción, del presente aviso de privacidad, implica su consentimiento tácito con el tratamiento de sus datos personales, en los términos y para los propósitos señalados por las disposiciones legales aplicables y el presente aviso de privacidad, de conformidad con el tercer párrafo del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5.- Departamento responsable de la guarda y custodia de datos personales.- El Departamento de Servicios Escolares del Colegio Jurista es la oficina responsable de la guarda y custodia de los datos personales, y ante ella deberán ejercerse los derechos que sobre los mismos prevé la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

6.- Opciones y medios para limitar el uso de datos personales.- En caso de que el egresado, estudiante o próximo estudiante, deseen limitar en alguna forma prevista por la Ley o en alguna otra, el uso de sus datos personales por parte del Colegio, deberá hacerlo del conocimiento de la Dirección de Servicios Escolares mediante escrito libre, dirigido al Departamento de Servicios Escolares del Colegio, informando de las limitantes que pretenda imponer al uso de sus datos personales. El Departamento de Servicios Escolares deberá acusar recibo de la notificación referida, mismo que harpa las veces de formal recepción de la notificación de su intención de limitar el uso de sus datos personales, para los efectos expresamente manifestados por el titular de los mismos.

7.- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al uso de datos personales. El Colegio reconoce que los titulares de los datos personales tienen en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar y/o oponerse al uso de sus datos personales, para lo cual bastará la comunicación por escrito, dirigida al Departamento de Servicios Escolares del Colegio, señalando su deseo de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de los mismos. El Departamento de Servicios Escolares deberá acusar recibo de la notificación referida, mismo que habra las veces de formal recepción de la notificación de su intención de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de sus datos personales, para los efectos expresamente manifestados por el titular de los mismos.

8.- Transferencias de Datos.- El Colegio transferirá a las autoridades educativas los datos personales de los egresados y/o alumnos formalmente inscritos en alguno de los programas con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, con el único propósito de tramitar su formal inscripción ante la referida autoridad, así como para reportar los avances semestrales o cuatrimestrales que en términos de la normatividad aplicable se encuentra obligado a reportar. No se harán transferencias de datos distintas a la anteriormente mencionada.

9.- Cambios al aviso de privacidad.- Cualquier cambio al presente aviso de privacidad será comunicado a sus destinatarios a través del portal en internet del Colegio.